Уголок мечты

Средь джунглей городских есть уголок мечты,
Куда душой стремишься от шумной суеты.
Прозрачный воздух льётся прохладною волной,
Играет на дорожках опавшею листвой.
 
Здесь дышится разливом янтарных смол сосны,
И ветер серенаду поёт среди листвы,
Воркуют сизокрылые стаи голубей
И собирают крошки с ладошек у детей.   

Учусь я у природы слушать тишину,
К звенящим звукам осени привыкнуть не могу.
Быстрее дни мелькают, весь мир - веретено
И наслаждаться счастьем так мало нам дано…



Фото автора

Уголок тишины и спокойствия в центре Тюмени – сквер Школьный. Ещё не тронут «благами» цивилизации…


Рецензии