Книга жизни

Кто может МИР объять одной строкой,
а СЛОВОМ повернуть эпоху вспять,
тому неведом "сказочный" покой
и в ЭТОЙ жизни  - нечего терять...
...
   Стремительней, чем запоздавший луч,
   пробивший серый день в концовке лета,
  /осколком/ света "режет" среди туч
   карающая длань,- то длань ПОЭТА...
который знает тайны всех светил
и путь планет: от малой до великой.
Он пишет,-(пока разум не остыл-!)
И мечется в поту,- по воле дикой.

...Пусть даже говорят, что это - БРЕД-*
   И мысли в строках менее микроба.
   Но: чтО несёт ЕГО-* сквозь толщи лет-?!
   А ты-?- На /КНИГЕ/** распишись попробуй.
Смеющийся, повремени чуть-чуть:
оставь сарказм на полочке,- ПОД книгой.
И взять автограф всё же не забудь
у тех, чья жизнь и так короче мига.

...Пусть: меркнет мир по воле жалких "лиц",
   в которых "расписалась" \КНИГА бренности\.**
   Они "стекут", как капельки с ресниц.
  -Останутся ПОЭТЫ СОВРЕМЕННОСТИ...
Р.С.
ФИЛОСОФЫ уходят за ЧЕРТУ,
нам не сказав и тОлики возможного.
Их "Книгу жизни" видно за версту
и СЛОВО слышно-!-(Пусть: неосторожное)...

..."Поэт в России - больше, чем поэт..."
   И менее всего подвержен ПАНИКЕ.
   Он объективно пишет (наш "\портрЭт\")...(-"пируЭт").
   А "кто-то", не успев сменить подштанники,...**
Л.И.С. 09.10.2021г.(09-25.)
Сошлись все КЛАНЫ на ОДНОМ пути-!
-Раз\вилкой называется дорога...
Как "Узловую станцию" найти-?!
-Не знает ни один из них...-НЕ МНОГО...-?


   


Рецензии
Да, ничего не скажу, серьёзный философский труд. Причём и на замахе и частично на реализации. Весьма впечатляюще звучит. С уважением.

Александр Онищенко   12.10.2021 03:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.