Ирине Поповой! Молитвенница

Ты словно Ангел над душою
моею грешною летаешь...
И как подсказкою простою -
советом мудрым помогаешь.
А в трудный час твоя молитва -
моё спасение от боли.
Тебе и в Мельбурне всё видно,
какая жизнь у вдовьей доли.

Молитвенница ты, Ирина!
Тебя ко мне послал Всевышний!
Суббота. Чудная картина -
Рожденья день твой! Вирши-мысли
сегодня рвутся к поздравленью.
Но в этот день и час когда-то
(так происходит, к сожаленью)
простилась ты с умнейшим папой...

Не только в памяти та дата -
последний вечер ты с сестрёнкой
была в общении... Утрата...
А дата - в Памяти на плёнке...
Тебе давно, Иринка, ясно:
в рожденья день сестричка, папа
с тобою рядом! Жизнь прекрасна,
ведь Память - есть для нас награда!
09.10.2021г.


Рецензии