Защитник русский

"Защитник русский, богатырь,
Смотри, нависли грозны тучи.
И звон колоколов затих,
Их сбросил враг земли  колючий.

Собрался сонм святых в ночи,
Молитвой к Богу все взывают,
Прошу, на бой скорей иди,
Нам небеса так помогают."

И встал, как образ всех людей,
В сражении повергнув нечисть,
Вмиг расползлася тьма чертей,
Забрав с собою злобы мерзость.

В тот час раздался сильный звон,
Упавших наземь колоколен,
Наполнивши души весь фон,
Так благодатью мир отмолен.


Рецензии