Я был зачат в энтузиазме

Я был зачат в энтузиазме,
В любви родительской на слет,
Когда туристами бродили,
Гагарин совершал полет.

А там тайга и стройотряды,
Лихой студент и альтруизм,
Когда медаль была наградой
И всем маячил Коммунизм.

Все пели песни под гитару
И грелись дружно у костра,
Смотрели в небо и мечтали,
И розовели облака.

Значки носили и шевроны,
Нашивки разные друзей,
Толпой теснились мы в вагоны
И развлекались веселей.

Горбушку поливали маслом,
Кормили дружно комаров,
Горели все идеей, страстью
И были средь передовиков.

С тоской вспоминается дружина,
Давно прошедших дивных лет.
Как хорошо было в путину!
Задорный был менталитет!


Рецензии