Чудо

Я бы ждал тебя, но только не судьба.
"Прочерк" - в категории "Надежда".
И не спросишь "Как твои дела?"
Город мёрзнет под метелью снежной.
Улицы застыли на ветру.
В окнах звездоликие узоры.
Думал, как же без тебя я проживу?..
Ничего... Легко и без позора.
Где-то догорает в печке ночь,
за поленом стиснув постоянство.
В полумраке тьму начав толочь,
она ищет звёздное убранство.
Но теперь у всех свои дела.
И не слышно у подъезда "скорой".
Думали, что жизнь как западня.
Всё прошло по писаным законам.
И теперь свеча горит во тьме,
под порывом ветра надрываясь.
Жить легко, когда живёшь в стране,
облаков руками не касаясь.
И не ждёшь последнего звонка.
И не ищешь в темноте приюта.
Слёзы вновь застыли у виска,
не дождавшись маленького чуда.


Рецензии