Октябрь

               
      

                «а у меня — сквозь приступы тоски —
                все реже телефонные звонки.»
                И. Бродский
               
                Фото Эдуарда Маховикова.


Голубое сочится сквозь золото.
Неспеша опадают листы.
Снова осень. Не помнишь, которая?
Золотое сеченье мечты.

Круговерть, суета обозначены
Октябрями - как столб верстовой-
Вдоль по жизни так быстро растраченной.
Говорим, что, возможно, судьбой

Так предписано – белым по золоту.
До хрустящих костяшек руки,
Вёсны сжавшей, - мы молоды! Молоды?..
Серебрятся давно мотыльки…

Да и золото надо оплачивать.
И оплакивать – столько потерь.
Красота, да иная, потряхивать
Станет плечи нежданно капель.

Голубое сочится сквозь золото.
Разгорается поздний рассвет.
Белый иней, под солнцем не тающий…
Паутинкой последней, мерцающей
Твой далёкий и редкий привет.

09 10 21


Рецензии