Кот и его ёлка

Прошёл Новый год, а вот ёлка осталась
И кот недовольно сидит рядом с ней!
Она ему раньше противной казалась,
А нынче противна гораздо сильней!

Он много плохого ей сделать пытался,
Однажды коварно её уронил!
Он с ней не игрался, но пасмурно дрался!
Он ей проиграл! Он её победил...

Он съел бы её! Разорвал бы на части,
Но веник ему посоветовал ждать!
Побольше в квартире у веника власти,
С ним лучше особенно не рассуждать!

В хозяйских руках веник попросту страшен!
Бунтующий кот убедился не раз...
' Пусть ёлка стоит! В доме с ёлочкой краше! ' -
Струилось потом час за часом из глаз.

Но снова страдалец бросал притворяться
И всячески ёлку старался поддеть!
' Стоит здесь, мешается! Эко богатство!
Кто дал разрешенье игрушкам блестеть?! '

Забавно кошачее негодованье,
Пускай до веселья коту далеко!
Сейчас посидит и уйдёт хмуро в спальню,
Где ёлки не видно, где мыслям легко.

Но скоро хозяюшка снимет игрушки,
Но ёлочку скоро она разберёт.
Колючую быстро забудет подружку
Другими разборками занятый кот...


Рецензии