Лед

Все забудется, все пройдет -
В вихре новых дорог и прохожих.
Мое сердце не оживет,
Но болеть перестанет все же.
Перестанет искать любви,
Тех людей, что себя лишь любят...
Искупавшись в своей крови,
Всего-навсего чище будет!
А когда придут холода,
И листва опадет с деревьев,
Вдруг покроется коркой льда,
Из спокойствия и терпения...
Из усталости вековой,
Что в душе сотни лет копилась...
И замерзнув, найдет покой,
Что с морозом течет по жилам.
И покажется мне тогда,
Страшным сном, все что было с нами!
Но проснувшись, уж никогда,
Я в него не вернусь из Яви!
Все что где-то осталось там...
В том чужом, родительском доме,
Я земле могильной предам!
Я с ветрами развею в поле!

Все поймет ночной небосвод,
Новый город вытравит старый...
И поможет на сердце - лёд,
Жизнь другую начать с начала.


Рецензии