Люблю я осень золотую

Люблю я осень золотую !
Рассветы в дымке серебра!
Где небо-чистая лазурь,
и мелкой птахи песнопение -
Щебечет с раннего утра!

Дыхание осени - прохлада!
Кружит осенний листопад!
Природы прелести, наряды
Играют золотом парад.

Затихло утро в ожидании!
И вдохновенная пора,
Как-будто новое признание
Осенней радости полна.

Морозный глянец за окошком
Спешит ,торопится обЪять,
Но это сделать невозможно
Ведь за окном еще октябрь.

Люблю я осень золотую -
Мечту художника-поэта,
Картину словно расписную...
Что так торжественно одета.


Рецензии