Кот в шкафу на полке

Противным был предзимний полдень,
Вихорь промозглый лютовал,
А кот лежал в шкафу на полке
И за хозяйкой наблюдал.

Глазел пронзительно и строго,
Точь-в-точь, хотел предупредить:
' В шкафу одежды очень много,
Только не вздумай в ней ходить!

Шкаф - мой, а значит и одежда
Принадлежит по праву мне!
Могу зарыться в ней небрежно,
Могу шуршать ей в тишине!

Могу разбрасывать повсюду,
Тебе позволив собирать!
В шкафу я был и есть и буду!
На споры времени не трать! '

Ушла хозяюшка на кухню,
Почуял котофей мяско
И, с полки от волненья рухнув,
На кухню полетел легко.

' Возьми весь шкаф и всю одёжку! -
Хозяйку взглядом умолял. -
Лишь дай покушать хоть немножко!
Всю жизнь в шкафу я голодал... '


Рецензии