Ждёт роста цен

Минэкономики опять ждёт роста цен,
На непродовольственные все товары,
Что значит, не подняться нам с колен,
Усугубляют всё ещё потопы и пожары.

Кто не сгорит, тот уже может утонуть,
Такой исход не нравится народу,
Саму природу нужно обмануть,
Чтоб получить уже от цен свободу.

На продовольствие рост  не удержать,
Его почувствуют мгновенно в магазинах,
И роста бедноты тогда не избежать,
Не всем достанется из прод. корзины.

И, бедность  победить, резона нет,
Она устойчива ещё ко всем реформам,
Её прельщает только звон монет,
И качество еды по точным нормам.

Господствует сегодня рынок, не базар,
Товарно-денежные отношения в моде,
Реклама представит вам любой товар,
Даже несуществующий пока в природе.

Народ наш ростом цен уже не удивить,
Он научился  жить при капитализме,
И ему смысла нет,  отчаянно  грустить,
Он много лет сидит на катаклизме.

Октябрь 2021.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.