Лесной бог

Когда все друзья, хуже чем враги,
И уж нету сил с ними маяться...
Пусть костер горит средь ночной тайги!
Пусть лесные духи слетаются!
Убегу я в лес. Разведу огонь.
Наламаю хвороста много...
Чтоб сгорели вновь вся тоска и боль.
Чтоб лесного услышать бога!
Чтоб пришел ко мне. Чтобы дал совет -
Как своей мне править судьбой?
Чтоб без слов узнал : в людях умер свет,
Люди бесов кормят собой!
Все что я принес, бог лесов, читай!
Пред тобой такой я как есть!
И огню шепни - где мой ад, где рай...
Что мне выбрать: жизнь или месть?
Прочитал он все что горит во мне,
Показал дороги мои.
Вижу их в горящем в ночи огне:
Путь страдания и путь любви.
А куда идти - то уж выбор мой.
Бог тайги такой дал совет:
"Если тьма вокруг - не сливайся с тьмой,
Счастье - это все таки свет!
Позабудь друзей, что врагам подстать,
И родню свою позабудь!
Научись молчать. Научись прощать.
И твори свой собственный путь!
Не ходи туда, где тебя не ждут,
Чтобы дом, где ждут не пройти!
И запомни: каждому есть свой суд...
Не суди людей... Отпусти"!
Возвышалась тьма надо мной стеной,
Продолжал костер полыхать.
Правду ты сказал, древний бог лесной,
Впрочем, разве мог не сказать?
Никогда не врал, хоть и не святой,
Был мне с детства преданный друг.
Всех прощу людей... Обрету покой!
Счастье ж - дело собственных рук!


Рецензии