Поторопились

В свои вернуться девять лет
Всего за год до Перестройки,
В утопию – стабильней нет –
Мне, мистер Оруэлл, устройте!
 
Ведь был ещё не пионер,
Идеология – стерильна,
Шёл под откос СССР
Аллюром будто семимильным.

Последний перед бурей год,
Где жизнь ещё полна гарантий –
Вы заронили в обиход
Утопию с приставкой анти-.
 
История рвалась вперёд,
Я жил в стране счастливых наций,
Не зная, что она умрёт,
Едва мне стукнет все шестнадцать.

Вдруг станет всё наоборот:
Война есть мир, свобода – рабство,
И околпаченный народ
Поймёт истории злорадство.

Сегодня бес-цифровичок
Бесстыдно правит настоящим,
О правде прошлого – молчок,
Насильно в будущее тащит.

Век двадцать первый как укор,
Что быть могло бы всё иначе,
На стратегический простор
Прогресс бы вывести из спячки.

Двадцатый – на расправу скор,
Но не было Большого Брата,
Поторопились, мистер Джордж –
Верните времечко обратно!

23 сентября 2021
Скирда В.М.


Рецензии