Ах, плагиат

Ремейк «Песенки про водевиль…»
(муз. М. Дунаевский, сл. Л. Дербенёв)

ПЛАГИАТОР
Для кого-то труд поэта
И блаженство, и награда,
Только мне несносно это,
Плагиат – моя отрада.
Трудный путь, в том Бог свидетель,
Мне ничуть не интересен,
Больше всех люблю на свете
Плагиат – он так прелестен!

РЕЦЕНЗЕНТЫ
Ах, плагиат, плагиат, плагиат –
Пагубный путь к незаслуженной славе.
Да, перед автором вор виноват,
Да, псевдоавтор слукавил.
Вы беспристрастно судите о нём
И говорите, что это нечестно.
Что плагиатом мы с вами зовём,
Было заимствовано безвозмездно.

ПЛАГИАТОР
Кропотливо бедный автор
Сочиняет слог высокий,
А взыскательный редактор
Делает ему упрёки.
Автор даже не заметит,
Как возьму чужое блюдо.
Больше всех люблю на свете
Плагиат – он просто чудо!

РЕЦЕНЗЕНТЫ
Ах, плагиат, плагиат, плагиат –
Пагубный путь к незаслуженной славе.
Да, перед автором вор виноват,
Да, псевдоавтор слукавил.
Вы беспристрастно судите о нём
И говорите, что это нечестно.
Что плагиатом мы с вами зовём,
Было заимствовано безвозмездно.

ПЛАГИАТОР
Автор ценит вдохновенье,
Как знамение церковник,
Создаёт произведенье,
Как цветы растит садовник.
Срежу я себе букетик:
У владельца не убудет.
Больше всех люблю на свете
Плагиат всегда и всюду!

РЕЦЕНЗЕНТЫ
Ах, плагиат, плагиат, плагиат –
Пагубный путь к незаслуженной славе.
Да, перед автором вор виноват,
Да, псевдоавтор слукавил.
Вы беспристрастно судите о нём
И говорите, что это нечестно.
Что плагиатом мы с вами зовём,
Было заимствовано безвозмездно.


Рецензии
Хорошо написали.Правильно. Казалось, у меня чего бы брать? И всё же не гнушаются.Неприятно, конечно.Всех Вам благ! С уважением.

Горбылева-Григорьева Валентина   03.02.2023 06:27     Заявить о нарушении
Благодарю за позитивный отзыв и поддержку.
С признательностью,

Юрий Глухих   03.02.2023 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.