Цветы войны

Взрастают в небо из земли
Фонтаном взрывов, ярких вспышек
Стволы шипов цветов войны -
Огнем и смертью они дышат.

Нет жалости у тех цветов,
Пропахли порохом и дымом.
В разлете листьев и концов
Осколки от снаряда - мины.

Тут дрожь бежит волной земли
И смерть кружится с нею рядом,
Страшны красой цветы войны
И нет ужаснее наряда.


Рецензии