Пока не лист увядший

Как лист увядший падает на душу...
Эх, где мои прошедшие года,
когда кипела вешняя вода?
Я помню, как в саду цвели нам груши...

Страстями лета плавились на суше,
шторма бурлили океаны чувств
и под кроватью прятался Прокруст
в тумане слёзном, восходящем с лужи.

Пусть где-то сплетни в камышах, досужи,
по осени спешат считать цыплят,
завесят ливнями побед парад.

Как польский гонор, дряхлым не простужен,
листом увядшим не усну в альбоме.
Пусть осень задыхается в погоне...


Рецензии