Когда жена умна

Не зря нас мудрость учит, что жена
супруга слушаться должна.
С поправкой: слушаться в постели...
И это мудро в самом деле,

в глазах распутных баб чтоб не был муж дурак.
но не совсем всё это так.
Конечно, да, когда жена умна,
то мужу угождать должна,

но чтоб супруг не догадался,
с какой лисицей он связался.
А хитрость женщины к супругу объяснима:
она же влюблена и хочет быть любимой

и поднимает мужика на пьедестал,
чтоб самому себе мужик достойным стал.
Любимыми хотим гордиться -
не любят тех, кого приходится стыдиться.

P.S.
Очередной шедевр я написала,
но, как всегда, вниманья не достала.
Мне странно, что стихи банальные
окружены вниманием -

для понимания они, наверно, лёгкие?
Но без внимания мои стихи глубокие...
Наверно, мыслю я парадоксально,
раз не могу привлечь к стихам вниманья?


Рецензии