Любимая игра кота

И с мамой, и с дочкой, и с бабушкой тоже
Кот в прятки играл, обожая играть!
При этом водить никогда кот не должен -
Его все должны, спохватившись, искать!

А прятался он очень быстро и ловко!
Укромных местечек достаточно знал:
Под ванной скрывался, таился в коробках,
В шкафу замерев, притворялся, что спал.

На кухне бесшумно залезть мог куда-то,
Бесследно пропасть под кроватью спешил!
Умел в никуда улизнуть воровато
И в этом достиг несравненных вершин!

В бельё торопился зарыться надёжно,
В кладовке лихим невидимкой торчал!
Бесспорно, его отыскать было сложно,
В коварстве он только крепчал и крепчал!

А ведь начинал, прикорнув под газеткой,
Наивным, конечно, неопытным был...
Вот, правда, искали кота очень редко -
Обычно он сам, победив, выходил.


Рецензии