Перешагнуть черту

Есть в жизни еле уловимая черта,
Между верой и абсурдным фанатизмом,
Обычной ненавистью и любовью на века,
Уважением и унижением с садизмом.

И между скромностью и наглостью есть грань.
Перешагнёшь, и вот уже ты бестия.
Будут гулять по ней всегда, как было в старь,
Только удержит не каждый равновесие.

08.10.2021 г. 


Рецензии