Жажда жизни. 2

Жажда жизни. Бердичев. 2 Фото Вячеслава Миронюка.
… и будочник в будке
«Ушёл» в мир иной,
И бочки давно
Не отыщется с пивом…
Увы, но случился
Вдруг «швах» со страной –
Естественно, «швах»
Обозначил курсивом…

Водичка вкусна,
Когда хочется пить,
Особо, когда
Душу мучает жажда,
Пусть лужа мутна,
Лучше не торопить…
А здесь ведь бульвар
Был когда-то, однажды…

Каштаны стояли,
Весною – цвели,
«Свечами» вечернюю
Мглу освещая;
Старушки «беседы»
На лавках вели,
О странностях жизни
Всех оповещая…

А странностей много
Случалось в те дни
Хоть нынче «дела»
Не такие творятся,
И нам не добраться
Порой до родни,
Но, может, «верхи»,
Всё же, договорятся…
 
Напьётся воды
И неслышно уйдёт,
Вокруг озираясь
Уже по привычке –
Бывает, машина
Кого-то собьёт,
И тут «тьфу, тьфу, тьфу»
Я поставлю в кавычки.

Увы, на приметы
Ещё мы глядим,
И верим в судьбу,
И не верим в прогнозы,
Но, как-то пока
Унывать погодим,
И там, где «бодяк»,
Зацветут ещё розы…
09.10.21 (7.20-7.40)


Рецензии