Нетрожь

               Нас снова в Хаповские горы,
               Уводит берега Нетрожь,
               И, передёрнувший затворы,
               Твой взгляд, на мой вьетнамский дождь.

               Вьетнамский дождь. 12 октября 2021 г.
         
В "Реке цариц" запруда,
Из строчек на пали,
И змеям, как Гаруда,
Танцуют журавли.

Дожди, вьюны, тритоны,
Им плещется Луна,
Где бездны фенестроны,
Ждёт новая война.

Где в призмах "Перископа",
Мой спутанный фотон,
Афганского окопа,
Песок и "Скорпион".

И "Сфинкса" Пикатинни,
На горизонты взгляд,
Иллюзии Мохини,
Твоих коленей яд.

Где Шивы калакута,
И шакти мэй-хуа,
Как сакура Тацута,
В пространстве Галуа.
*   *   *   *   *   *   *   *   *
Из статуй Кхаджурахо,
Исходят миражи,
И милостью Аллаха,
Восхода Jap[u] jii.

6 октября 2021 г.

Нетрожь.
Река моего детства.

Фото из Интернета.


Рецензии
Спасибо Большое! Очень понравилось! Прошу прочитать Полет Ворона!

Андрей Петров 26   22.12.2021 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.