я, пО-просту, слепил снеговика, -

без всяческих неТолерантных мыслей, -
(соседка же) соседушка ж моя, издалека
нас заприметив, подЪзависла, -
мол, - "пАчИму он - Снеговик,
а не, к примеру, Баба_Снежная," -
а от дискуссий я отвык, -
и продолжал молчать (по-прежнему) неБрежно, -

но озарил ся я идеей -
добавлю(-ка я ему) снежную подругу, -
как тотчас оживили сь ... -
гулявшие, в снегУ под рУку -
"ты, дескать, пару снеговичью -
составь из двух Снеговиков, - (составь, -)
тогда, мол, - будет фффффсёёёё прилично," -
ну, с точки зренья .......

чу! - сквозь сугробы - из соседнего двора
несёт ся веган ураганный:
"морковь, кричит, .... - еда, - а не игра, -
а Вы - художник - беЗталанный,
её воткнули в снег к чему, -
отдайте овощ мне (морковь) теперь же, -
(её) его употреблю я по уму -
а не для украшенья снежной гейши"

откуда ни возьми сь {на параплане (вертолёте), видно,} -
из дальней экзотической страны -
десант - из, внешне благовидных,
но, жаждущих и страждущих войны:
"Ваш Снеговик, извольте видеть - белый
(белый), но есть же варианты для цветОв"
...

и вот стоИт мой друг -                20191231
                в (ведре) ведёрочке пластмассовом, -               
и с уголёчком вместо носа, -
во всех аспектах беЗопасный -
не вызывающий вопросов ;-)


                2019.12.30


Рецензии