Оказывается, это - смешно...

Села отдохнуть в тени каштанов на любимой городской аллее. День обещает быть жарким. Редкие прохожие идут вверх и вниз, а скамейки почти все уже заняты. Вдруг моё внимание привлекла бродячая большая собака с остатками «былой красоты». Грустные глаза, понурый вид, клочьями  длинная белая шерсть. Она шла медленно и тяжело вверх по аллее, последовательно подходя к сидящим на скамейках в надежде получить что-то съестное. Я машинально открыла пустую сумку, и сердце моё сжалось.
     Неожиданно услышала весёлое щебетанье двух модных беззаботных девчонок. Поравнявшись с собакой, они остановились, пристально посмотрели на измождённое животное и замолкли, что-то деловито поискав в своих сумках. Собака замерла в ожидании  угощения. Я обрадовалась: наконец-то её покормят! Но милые девушки одна за другой достали свои «крутые» смартфоны, сфотографировали «смешное» животное и, самодовольно рассмотрев удачный снимок, громко захохотав, помчались вверх по тенистой аллее. Собака замерла, глядя с недоумением им вслед, и медленно поплелась дальше.
     Как же мне захотелось попросить у неё прощенья!..


Рецензии
Это называется " испанский стыд " . Когда стыдно за других.

Марьян Акимов   23.04.2022 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо.Хорошо,когда есть он, хотя бы "испанский"...

Нина Герасименко-Даденкова   24.04.2022 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.