След заката на воде

Словно лунная дорожка
След заката на воде
Постою я у берёжка
Дань отдам той красоте.

Красотой не оспоримой
Бьётся ВОЛГА в берега
Камни лижут волны тихо
Вглубь несёт песок река.

И ласкается "котёнком"
За волной к ногам волна
Где то кличет перепёлка
Где то слышен всплеск весла.

Изумрудные "лошадки"
звёзды скачут по волнам
Серебристые "лампадки"
Заискрились тут и там.

В свет оранжевом огниве
Вдруг замолк прибрежный лес
И привычный птичий гомон
В ночь ушёл под занавес.

Тихо стало,очень тихо
И лишь реченька-река
Шепчет мне,ведь ты устала
Отдохнуть тебе пора.

09.10.2021 г.


Рецензии