День расставанья так невыносим...

День расставанья так невыносим
После короткой, долгожданной  встречи
И, кажется, порой, не хватит сил:
На опустевший и холодный вечер,
Осеннее ненастье за окном,
На тихий шорох облетевших листьев,
На память, что сотрёт "сейчас", "потом",
На осознанье вдруг пришедших истин,
На зиму, что совсем уже близка,
На дом, шаги где отдаются гулко,
На низкие седые облака,
На каждодневный путь по переулкам.
Переживу я всё. Переживу -
Ведь время, говорят, разлуку лечит,
Вплетая наши годы в жизнь-канву,
И буду снова ждать короткой встречи...


Рецензии