Осёл

  Осёл хромой. И кровь спеклась на морде.

  Пока что тащит. Сколько там ещё?

  Когда-то резвый был, на самом старте.

  И с места брал помногу сгоряча...

  Пшеница спеет. И снопов немало

  Уже на молотилку свезено.

  Ослиное покрыто пеной тело,

  И впереди работы дотемна.


Рецензии