Загадка

Искусство любит тишину...
Застыв, стою перед картиной,
Благоговейно трепещу
Пред незнакомкой - Моной Лизой...

Так свеж лица  её  овал,
Глаза Пречистой юной Девы.
Любуюсь - женский идеал,
И рифмы подбираю, перлы...

Полу - улыбки ляжет тень...
Искусство высшего порядка.
Всего лишь шаг, одна ступень,
И мне откроется загадка.

Чуть дрогнул левый уголок,
Лицо, вдруг, светом озарилось.
Слетел с картины ангелок...
Я видела, я убедилась.


Рецензии