Выбор

Всё равно - безразличья посыл.            
Всё равно - опустилися руки.             
Всё равно, что я честь позабыл.          
Всё равно хандра всё и скука.          

Всё равно уйду иль останусь.          
Всё равно, что ничтожный трус.         
Всё равно, что осталась малость.       
Всё равно веры нет, что дождусь.      

Всё равно всё рассыплется прахом.      
Всё равно не найду в себе сил.         
Всё равно пропитался я страхом.       
Всё равно белый свет уж не мил.       

Всё равно, что я будто и не был.       
Всё равно, что не знал я побед.         
Всё равно, что унылый и серый.         
Всё равно, что меня уже нет.               

      * * *

Всё равно - то отваги отличье.
Всё равно одолею чрез муки.
Всё равно, даже пусть всё не вечно.
Всё равно не опустятся руки.

Всё равно всё ж важна мне победа.
Всё равно промелькну я звездой.
Всё равно я вкус жизни изведал.
Всё равно всё же был я живой.

Всё равно, что есть пик у бессилья.
Всё равно равновесье найду.
Всё равно не напрасны усилья.
Всё равно я другим помогу.

Всё равно, даже миг - это счастье.
Всё равно живёт в сердце любовь.
Всё равно, даже если ненастье.
Всё равно солнце выглянет вновь. 


Рецензии