Лошади

                Лошади, оседланные лошади,
                Вас скрутили в схватке мощностей.
                Только вашим именем не назвали площади,
                Силуэт ваш сказочный – гордость скоростей.

                Поят вас химической отравою,
                Смазывают бабки до копыт.
                Не скакать в ночное вам, не гулять над травами –
                На безумных улицах только пыль летит.

                И глазами детскими, открытыми
                Видится престижная раба.
                Крышею и стёклами от  дождей укрыты вы,
                От ветров оторваны, выхлопом трубя.

                Лошади, оседланные лошади,
                Вас не распрягают никогда.
                В перекрестии миров рухнете подкошенно,
                И на ржавом кладбище вас зальёт беда.

                Памятью недоброю забытые,
                Завершили свой изящный бег.
                Всей водой напоены, всем ветрам открытые,
                Чью красу недолгую предал человек:

                Лошади, расседланные лошади!


Рецензии