Знаете...

   Знаете, среди профессиональных и кем-то с какой-либо целью или ради прикола надуманных Дней и праздников в наше легкомысленное и забывчивое время легко могут затеряться по-настоящему праздничные, достойные памяти и преклонения даты. Идут в общем списке праздников, туда, ближе к его концу, не выпячиваются. Потому что настоящие. Нет, Настоящие. Сегодня это День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.
   442 дня длилась эта кровопролитная битва. Не нужно лишних слов. Светлая память участникам Великой Отечественной войны и наша бесконечная им благодарность!

Мусолится память с трибуны речами,
В них скрыт пустодушия гул за словами…
Три? Пять поколений? Что сделалось с нами?
Ведь мы обещали! Ведь мы обещали…

Священной войны кровью писана проза
И… стёрта бесстрастием официоза.
Не стёрта? Но видится монстром угроза,
Себе нацепившая павших медали!


Рецензии