Звёзды в руках

Обманчиво точки-пунктиры намечены в облаках,
контрастные строчки на угольном небосводе
планеты, кометы, светила и судьбы сводят
и их обрекают на самый кромешный крах.
Скажи мне, ты веришь, что звёзды у нас в руках?
 
Ничто не имеет значений и всё - муляж.
Пусть матрица мира раскрошится под шагами.
Мы бросим - невинные - первый булыжный камень,
и звоном ответит небесный ночной витраж.
Я буду отважной! Но если ты руку дашь.
 
Подхвачены ветром, крылом аистиной песни
 вплетаемся в лозы видений и миражей.
И тьма растворяется где-то на рубеже,
где огненный луч рассекает её отвесно...
И сердцу в груди нестерпимо светло и тесно.
 
Возьми меня за руку, больше не отпускай.
Мерцанье неверное на леденцовых лужах -
сцепляются отблески, жмутся теснее, у'же
и будто толкают над бездной на самый край.
Ты только держи меня за руку, слышишь? Не отпускай!


Рецензии
Когда в твоей руке его рука, не страшен ни угольный небосвод, ни тьма, лишь бы был рядом, лишь бы не отпустил в бездну ночи и звезд. Ни планеты, ни матрица мира не способны помешать быть вместе, особенно когда на сердце тепло и светло!
С уважением

Любовь Ахлюстина 2   07.06.2022 17:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь, за чуткость..

Нэнси Фетх   12.06.2022 14:56   Заявить о нарушении