и не й

 
Здесь, в осени нутри,
Пришедшей к середине
Своей, средь тормозов
Вегетативных всех,

Гори, звезда, гори,
Согрей височный иней,
Тех, кто доскрёб азов
Ухабистый успех
До тридцать третьей из
Внедрённых в лингву литер,
Узнал, по чём парад,
Надежда и тоска,

Как больно падать вниз,
Чем пахнет кровь, как вытер
Вкус детства сноп утрат
С изнаки всей виска.

И сколько цвета у
Осенней перемены
И почему в любви
Так сладко утонуть.

Октябрь обнял страну.
Стихи текут по вене,
Гори, звезда, гори,
И путеводной будь…
6.26 9.10.21 М.Б.Х


Рецензии