Noli timere de tenebris

Кромешная тьма - кашемировый дым ночей.
Сиди неподвижно и слушай, как бродят тени
и капли дождя, словно капли твоих сомнений,
касаются прошлых обыденных мелочей.
 
Кромешная тьма - лёгкий выдох и более ничего.
Закроешь, откроешь глаза - не заметишь даже...
Едва ли услышишь, как лист до того отважен,
что с ветки ныряет в осеннее колдовство.
 
Октябрьский шабаш! Прошу, не сходи с ума.
Полынным дождём омывает твои пороги.
Мы слишком устали, мы слишком во тьме продрогли,
но так ли коварна, но так ли кромешна тьма?


Рецензии
Как же красиво! До мурашек прямо...

Елена Сурина Нейва   09.10.2021 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена!

Нэнси Фетх   11.10.2021 17:42   Заявить о нарушении