Саади Рюккэрта. Вёл раз с евреем мусульманин

 
Вёл раз с евреем мусульманин спор,
Смеюсь, как вспомню их я разговор.
Рёк мусульманин: «Если б из моих дверей
Обман бы вышел — пусть, Аллах, умру я как еврей!»
«А из моих, — в ответ еврей, лицом став ал, —
Клянусь, ТорА вот, мусульманином я б стал!»

Когда разумность бы исчезла всё ж на свете,
Её бы каждый находил всегда в своём ответе.


Рецензии