Осень! Женщина... Пожар?

Осень!
Женщина... Пожар?
И там полшага! до ненастья...
В глазах твоих - то трепет... Жар!
И я готов отдать полцарства...

Но как же краток этот миг -
И снова холодом, и стужей...
Там рвётся вдруг, родившись крик!
Я этой осенью... простужен?

Где я тобой - обезоружен!
Девчонкой мёрзнешь... То горишь?
То лепестком кружишь по лужам...
А то срываешься... Летишь!

И чертишь красным ты пространство,
То в сердце мне - горячий шар?
А там полшага... до ненастья!
Ты - Осень...
      Женщина...
                - Пожар!


Рецензии