Встречая солнце

Отшумели прошедшие ле;та
да и зимы ушли торопясь,
а в твоих поседевших рассветах
паутинок осенняя вязь.

Ты иди, хоть истерты подошвы,
и дорога разбита в песок.
На границе с грядущим и прошлым –
всё случится, в положенный срок.

Только если в лазури Востока,
всколыхнув всю небесную рать,
всходит солнце –
немеркнущим оком,
значит нужно идти и встречать.

И приняв всё, что послано свыше,
в благодарность за всё, что дано,
хоть за час до конца               
всё же вишню
посадить, чтоб стучала в окно.

Ну, не ждать же небесного рая –
если рай этот есть.. ну прости...
Бросил семечко – жди урожая.
Друга встретил – вином угости.

Если скажут
– Приехали... Снято!
Ну, а ты им тихонько ответь:
– По последней бы надо, ребята...
И ещё для души бы допеть...

Н. ЗОЛОТОВА


Рецензии