Собачья жизнь

Пёс болел недолго. Ровно через сутки,
Как из рук хозяйских пищу он не взял,
Умер очень тихо, на цепи у будки,
На прощанье даже звука не издал.

Вспомнил ли, как бегал по весенним росам,
В утро бросив звонкий и задорный лай,
Как в ладонь просился он холодным носом,
Радость проливая в сердце через край.

А хозяин помнил, годы – не помеха,
Жизнь прошла так быстро, на его глазах,
Пёс давал немало поводов для смеха,
Но сегодня впору вспомнить о слезах.

Будешь добр, как Авель, или зол, как Каин,
Но язык шершавый всем ладонь лизал,
Три собачьих жизни пережил хозяин
И щенка себе он больше брать не стал.


Рецензии