Вам с утра от меня

Не знаю что и сказать с утра,
Хочется бить в колокола!
И чтоб на этот звон
Бежал  народ со всех сторон.

С ведром, с котлом, с ковшом,
Ну как в детской сказке:
Тили Бом, тили Бом, тили Бом!
И чтоб всем миром потушили
То что где то горит,
Не дождаться великого пожарника,
Он видно откровенно спит.

А город слегка обижен,
Как будто лев на половину постижен,
Пропах как хромая собака,
Гарь по всюду, словно из каптёрке цыганского брата.

И к кому простите обращаться?
Что горит? Часов этак двадцать...
Или нас так теплом окуривать решили,
Ну как по старинке, по чёрному, в бане, чтоб мы не забыли...

Вот такая рифма с утра, без настроения,
И не помогает айвовое варенье,
Кофе и блины не  спасут от гари,
Даже субботний день, не выручает,
Весь город в смраде.

Мои дорогие, с добрым утром!
Дня по интересам.
И очень иронично будет звучать,
День для новых песен...

Только Надежда на матушку Природу,
Чтоб пустила в нашу сторону ветер,
И выветрила эту гарь,
Улучшив нашу погоду.

Чтоб мы с вами могли в выходной прогуляться,
И на осень золотую полюбоваться,
Чтоб вдыхать смогли прекрасные ароматы,
А под листьями грибникам найти
Гриб размером с лопату.



Доброго утра, мои дорогие!
Вот такие стихи, совсем не выходные...
Обнимаю вас крепко,
Жму вашим хвостатым лапу,
Берегите себя и близких,
Сегодня память Иоана Богослова.


Рецензии