Кошки серые

Кошки серые всегда приятней чёрных
 
Для натур ведОмых, обречённых.
 
Часто путают их с белыми, бедняги,
 
Верят до последнего трудяги,
 
 
 
Что не может так жестоко обмануть
 
Их доверие, ногою в душу пнуть
 
Этот милый, добрый, господин,
 
Честный путь прошедший до седин,
 
 
 
Обещающий немного, но стабильно.
 
Только плюс меняется на минус
 
Где-то по дороге – так обидно!
 
Да ещё злосчастный этот вирус,
 
 
 
Утекают пенсии сквозь пальцы,
 
А зарплаты сохнут, как урюк.
 
С небоскрёбов потешаются китайцы:
 
Ваня бедный – больше нам не друг!
 
 
 
Серый кот и тут мурлычет нежно:
 
Мы сильнее всех и с нами Бог.
 
Позволяет собирать валежник
 
До потери пульса, рук и ног.
 
 
 
Кошки серые у чёрных на подхвате,
 
Лгут и одурманивают мозг,
 
При почёте и увесистой зарплате,
 
А по сути – тот же кровосос,
 
 
 
Только вкрадчивый, доверие внушает,
 
Отвлекает и укладывает спать.
 
Ваня растерялся, позволяет
 
Кошкам серым, словно с мышкой, с ним играть.


Рецензии