Прошлое и будущее

Былое уже не вернуть,
Что будет, не знакомо.
Время, увы, не обмануть,
Идёт легко, весомо.

И спорить о нём напрасно,
Что было и как будет.
Оставить то, что прекрасно
Было же у нас, люди.

Прошло - вечерняя заря,
Будет - рассвет с востока.
Краски не потеряем зря,
В них понятий истоки.

Всё пластами складывает
Из прошлого наша жизнь.
Главное, память радует
Вдаль уходящая мысль.
09.10.21.


Рецензии