Взгляд

Под микроскопом жизнь - такая скука -
безостановочно все жрут друг друга!
Без микроскопа всё аналогично -
ну, и житуха - просто неприлично.
И в телескоп доводится узреть,
Как средь Галактик ярких правит смерть.
Там среди чёрных и не чёрных дыр
царит межгалактический сортир.
В нём звёзды исчезают торопливо,
в клоаках дыр, практически без смыва.
Синоним жизни есть - исчезновенье!
Где пресловутое "прекрасное мгновенье"?!
Как оставаться здесь, при всём при этом,
певцом любви и нежности - поэтом?!




 


Рецензии