Заменитель мужа

Мой друг сделал  подарок своей жене и вручил его со словами:
- Жена, меня отправляют в командировку. Так вот, чтобы ты без меня совсем не пропала, дарю тебе этот "Заменитель мужа"!

Заинтригованная жена открыла коробку. Внутри был набор каких-то проволочек и деревянных планок. Когда по инструкции собрали конструкцию, оказалось, что штука эта, напоминающая карусель,  приспособление для перемотки пряжи.

Дело в том что жена любила вязать и вся семья была  упакована в её красивые и модные трикотажные изделия: свитера, блузки, шапочки, шарфики. Даже мне досталась на день рождения модная в те далёкие времена замечательная шапочка- "петушок".

Дорогую шерстяную и мохеровую пряжу в те времена использовали экономно и все устаревшие изделия распускались и тоже шли в дело. Другу часто приходилось часами терпеливо сидеть рядом с женой держа  перед собой руки, на которые наматывалась распускаемая пряжа.

Подарок пришёлся по душе и другу, и его жене.


Рецензии
Толечка! Замечательная
миниатюра! С юмором...:-)
Понравилось...

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   19.10.2021 03:21     Заявить о нарушении