Осенние советы

Пушистыми хлопьями листья,
По ветру, нарядные, падают,
И танцем с задорным восторгом,
Прохожих  пленяют и радуют.

Порхают раскрашенным веером,
Ковром разноцветным ложатся,
Позёмкой весёлою крУжатся,
Уча красоте улыбаться.

А может они так раскрасились,
Последние дни сознавая?...    
И нам завещали: - Чтоб не было,
Живите – унынья не зная!

Пусть жизнь ваша будет безоблачна,
И трудности пусть не пугают,
А то, что  бывало им больно,
Никто, никогда не узнает…

Добро вокруг сейте и счастье,
Осенним советам внимая,
Энергию и вдохновенья,
От жизни взамен получая.


Рецензии