Счастливый день

                (Зимой 2011 года…)

                Холода становились сильней…
                Не могло помешать нам ничто…
                Как недавно, была ты моей –
                Юной девушкой в сером пальто…
 
                Со спектакля шли…хлопьями снег…
                Чтоб в Смоленку тебя проводить,
                Был хоть-где готов встретить ночлег,
                Лишь бы дольше – с тобою побыть!..

                С юбилейной был улицы свет,
                Где твой дом с грозным лаем собак…
                Мы встречались немало лет,
                Но не сделали – светлым брак…

                Нам друг друга пришлось потерять
                Из-за нашей гордыни потом…
                Часто снятся отец твой…и мать…
                Их большой с синей крышею дом…

                Был для них – близкий я человек…
                Помню, дружно играли в лото…
                Для меня ты осталась на век –
                Чистой девушкой в сером пальто…
 
                07.10.21.

               
               
               

               

               
               
               

               


Рецензии