Хороший стих, как доброе вино

Хороший стих, как доброе вино,
Лоза в нем, поцелованная солнцем –
Смакуя, выпить хочется до донца
Поэзии изысканный венок.
И тронет душу слова легкий хмель,
Коснется струн то грустных, то веселых - 
Как будто скрипки трепетной Эола,
Где тайных чувств сокрыта колыбель.
Как виноградной спелости глоток,
Мелодия стиха затронет сердце –
Заветная откроется в нем дверца
Ключом волшебным сокровенных строк.
Мерцает в них далекий свет звезды,
И тополь в лунном свете серебрится –
Как будто бы ночная кобылица
В рассветной мгле оставила следы.


Рецензии