Грин голодал

Грин голодал,а Пушкин еле сватал
Порой издания свои.
Горький ходил в косовороточной рубахе,
А слава жалила укусами змеи.

Толстой и сам буржуйства отказался.
Но мы-то ценим,чтоб писатель дорогой,
Чтобы в салонах избранных якшался,-
Чтоб сериальчик после вылепить лихой.

Что наше время?Что оно диктует?
И что в сердцах рождает молодых?
По-новому историю трактует,
Пестрит глаголом непотребным стих.

Пришедшее всегда несовершенно,
Его обточат камни и вода.
Матрёну назовут блаженной,
Что из блаженств-молитв лишь помнила всегда.

  4.07.21.


Рецензии