Просторы необъятные!

Просторы необъятные! Горы и поля!
Светом разным светится подо мной земля.
То бывает белая, то бывает красная.
То порой унылая, то порою страстная..

Ни сестры конечно,     нету , так же брата.
Всё что есть с собою, только тем богата.
Вечные сомнения, меж Землей и Небом!
Каждого напоишь,   да накормишь хлебом.

Что же ты мотаешь свой не первый срок?!
Что ж тебе, родная, не идёт всё в прок?!
Сколько же различий, столица-слобода?!
И в этих разногласиях, бунтарство и беда...

На земле родился  я,   да помру не здесь!
Очень твои грустные,   и слова и песнь.
Так мы и шатаемся, всё покинув зря,
Выпустив  синицу, ищем журавля!

Может вновь захочеться спать в твоём стогу,
Прежде глянуть в небо, лёжа на боку.
Что бы громко пелось, да в душе резвилось...
Что бы видеть это, а оно не снилось!

9.03.21.


Рецензии