мои забытые дороги

          

Мои забытые дороги,
Что пройдены сто лет назад.
И полусгнившие остроги,
Лишь помнят старого уклад.

И корешки затертых книжек,
Заломленные уголки,
Имеют память, всех кто выжил,
И след от папиной руки.

Слова, слова совсем другие!
Такие нынче не звучат!
Пронзительно неслись в лихие
Года. Теперь же как набат.

И фотокарточки без фильтра,
Желтеют, но все держат ряд.    
В них жизни полная палитра,
Моих друзей. Моих ребят.

Строка простая.Стих.Страница.
Но сколько сказано меж строк!
Всем этим можно насладиться,
Коль в прошлом вызубрил урок.

На полке голубь из тетрадки,
Был сложен много лет назад.
Играем увлечённо в прятки,
Ждём незаслуженных наград…

22.09.21.


Рецензии