Далила

Нерадостны закаты у Далилы.
Всё ждёт, зайдёт, в плечах косая сажень.
Самсон на деле тонок и бумажен,
Хрустит губами черными как сажа,
Что света нет, и не хватает силы.
Придёт, закутан в полотно хитона,
Слепой, но видит правильнее зрячих.
Богам удобно при такой подаче-
Далила любит и Далила плачет,      
Но на челе печать амфитриона.
В лучах послеполуденных алея,
Пылает воин необут и бражен.
Нечёток абрис, лик обезображен.
Далила, подвиг подлинный не страшен,
Но всё же одиночество страшнее.


Рецензии